jump to navigation

Melapisi foot rest 14 December 2009

Posted by kaputre in Project Ipin.
Tags: , ,
trackback
footrest standard

footrest standard tanpa pelindung. kalo kena tanah atau kotoran lumayan repot bersihinnya

Ruang kaki si grand livina lumayan luas n nyaman. dan udah dilengkapi dengan foot rest. tapi sayangnya footrestnya gak ditutupi plastik atau alas karet n juga gak terlindungi sama si karpet. jadinya kalo sendal abis nginjek tanah becek, bisa berabe, soalnya karpet dasarnya warna mocca n gampang bgt kotor.

Nah, biar gak kotor mending aye tutup aje. kebetulan aye punya karpet karet kotak nganggur di gudang. tinggal dipotong deh, ukuran 8 x 21 cm. trus bagian belakangnya di kasi aica aibon n ditempel double tape. pake double tape supaya masih bisa dicabut kalo pgn distandarin lg. pake aica aibon supaya double tapenya bisa lengket ke karpet karet tadi :p.

karet penutup

potong karpet karet atau karpet apapun ukuran 8x21 cm

tapi ternyata dasar ni karpet murahan, begitu kena aibon ni karpet melengkung kena solventnya. terpaksa dipress dulu deh pake galon aqua sambil nunggu kering.

setelah kering, tinggal kletek double tapenya, trus tempel deh di footrest si ipin. karpet dasar pun aman dari kotoran dari sendal jepit. fiuh..

penutup footrest

footrest setelah ditutup karet

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: