jump to navigation

Iseng-iseng 14 December 2009

Posted by kaputre in Project Ipin.
Tags: , , , ,
2 comments

tiba saatnya test drivenya ni ipin. overall, handlingnya enak, suspensi lumayan empuk, suaranya juga kedap. matiknya? hmm.. gmn yah? menurut gw kurang sip. baru setengah injek udah keburu kick down duluan. jadi kalo tadinya pengen ngebut nanggung buat nyalip angkot, eh malah narik n ngebut bgt. fiuh.. untung gak nubruk nenek2. tapi mgkn krn belum biasa aj yah. trus.. AC nya, seperti kebanyakan orang2 komplain tentang grand livina, dingin bgt! nyala no 1 aja udah kenceng bgt, kyk no 2 di mobil2 lain. mungkin biar semburan ACnya nyampe ke belakang. alhasil kalo masih pagi ato malem harus matiin ac klo udah kedinginan, walaupun termostat udah paling kecil. kurangnya lagi, si ipin minim sama storage. jadi bingung kalo mo nyimpen duit receh sama duit toll. lalu kursi supir gak bisa naik turun, sama seatbelt gak bisa naik turun. cuma setir aj yg bisa naik turun a.k.a tilt steering. kalo bini gw betenya di sun visor, kagak ada vanity mirrornya. jadi kgk bisa ngaca dah. mesti masuk proyek pengadaan nih.

saatnya isi bensin. dari 1/4 tangki diisi 100rb, cuma naik 1/2 lebih dikit. gede juga nih tangki ipin. pengen full tank ga punya duit :p. selanjutnya jalan2 pulang pergi kantor buat ngitung kasar konsumsi BBM si ipin. tar klo dah ada hasilnya tak laporin.

trus.. trus.. pas lagi enak2 nyetir, disaliplah sama nissan latio. hmm.. keren juga. timbul ide, bisa ditiru nih tampilan depannya. FYI, buat yg blm tau nissan latio tuh kyk apa, bisa diliat dibawah.

nissan latio

nissan latio bersama mbak2

duh, gak terlalu kliatan yah tampak mukanya gara2 ketutupan sama mbak2nya. ini deh gw upload lg :D.

nissan-latio-front

nissan-latio-front

grillnya dipakein list chrome atas sama bawah. bisa ditiru deh dengan ngecat item grill depan ipin, trus dipasangin list chrome meteran. setelah dipikir2, sayang ah ngecet item grill depan ipin, lagian mahal ngecetnya. kalo pake cet kaleng, kyknya bakal gmpg ngelotok. kalo ganti pake grill ultimate, kagak ada duit. lagian udah pasaran :p . jadi dibiarkan abu2 seperti apa adanya aj.

list chrome add on

list chrome add on

kira2 kyk gini deh tampilannya setelah ditempelin list chrome 12mm. tapi double tapenya kudu diganti 3M biar rapet. kalo kagak, dipake nyuci sekali dijamin kagak selamet dah tuh krom. trus tambahin ring fog lamp chrome bikin jadi dangdut kagak siy? ah udah ah biarin pasang aj, dah terlanjur kebeli 🙂 . tadinya sih niatnya biar mirip2 sama abangnya, nissan elgrand :p . pengen beli foglampnya kgk punya duiiiiit… hehehehe.. . sama handle pintu dilapis chrome biar cakep kyk yg 1.8L. pengen ganti handel yg chrome 300rb satu set, kemahalan. mending cari yg kondom aj merk j/s/l, rapi n ngeplak dipasangnya.

elgrand

nissan elgrand

bersambung…

Advertisements